Cheesecake com Mousse de Gelatina de Ananás

by Ju Sequeira, junho 08, 2020
Uma sobremesa gulosa, mas até pouco enjoativa. 

Com uma base de bolacha e aveia e um recheio cremoso, hoje deixo-vos a minha receita de cheesecake com a maravilhosa mousse de gelatina da Royal, existem três sabores muito destintos mas hoje foi a vez do de ananás. Fácil e rápido de fazer! 


Cheesecake com Mousse de Gelatina de Ananás 

Ingredientes:

Base
  • 1/2 Pacote de Bolacha Maria 
  • 1/2 Pacote de Bolacha Digestiva 
  • 1 Chávena de Flocos de Aveia Crus 
  • 50 a 60 gr de Manteiga sem Sal ou Manteiga de Cocô a Temperatura Ambiente

Recheio 1
  • 1 Pacote de Natas Light para Bater (200ml) 
  • 145 ml de Leite Condensado ( 1/2 de uma lata)
  • 250 gr de Quejo Quark 
  • 8 Folhas de Gelatina Incolor 

Recheio 2 

Utensílios
  • Copo de Varinha Mágica 
  • Forma de Bolo com fundo amovível 
  • Papel vegetal 
  • Batedeira 

Modo de Preparação:

1 - Colocar as Folhas de Gelatina dentro de água. 

2 - Num processador colocar as bolachas e a aveia e triturar tudo. Numa taça juntar os ingredientes triturados e a manteiga, que deve estar a temperatura ambiente, e misturar tudo muito bem.  

3 - Forrar o fundo da forma com papel vegetal, e deitar todo o preparado anterior para a forma e espalhar de forma uniforme. E reservar no frio. 

4 - Retirar as folhas de gelatina da água e levar ao microondas durante uns breves segundos para derreter. 

5 - Bater as natas em castelo.

6 - Juntar o Queijo Quark aos poucos ás natas e mexendo sempre.

7 - Enquanto se bate o preparado anterior, junta-se em fio o leite condensado, misturar bem. 

8 - Juntar as Folhas de Gelatina e envolver tudo muito bem. ( Não há problema se juntarem a gelatina ainda quente ao preparado, convém é estar sempre a mexer). 

9 -  Deixar o recheio na forma de forma uniforme e reservar no frio. 

10 - No copo da varinha mágica colocar os 350 ml de água bem fria, junte o pó e com ajuda da varinha mágica na potencia máxima movimente mais ou menos durante 1 minuto para incorporar bem a mistura. 

11 -  Verta o preparado anterior com muito cuidado, de maneira que o preparado anterior não levante. Colocar as rodelas de ananás sobre o preparado de modo que fiquem submersas.

12 -  Deixar no frio mais ou menos por 2 horas para solidificar bem. E depois é só desenformar. 
Espero que gostem. 



  







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