Uma sobremesa gulosa, mas até pouco enjoativa.
Com uma base de bolacha e aveia e um recheio cremoso, hoje deixo-vos a minha receita de cheesecake com a maravilhosa mousse de gelatina da Royal, existem três sabores muito destintos mas hoje foi a vez do de ananás. Fácil e rápido de fazer!
Cheesecake com Mousse de Gelatina de Ananás
Ingredientes:
Base
- 1/2 Pacote de Bolacha Maria
- 1/2 Pacote de Bolacha Digestiva
- 1 Chávena de Flocos de Aveia Crus
- 50 a 60 gr de Manteiga sem Sal ou Manteiga de Cocô a Temperatura Ambiente
Recheio 1
- 1 Pacote de Natas Light para Bater (200ml)
- 145 ml de Leite Condensado ( 1/2 de uma lata)
- 250 gr de Quejo Quark
- 8 Folhas de Gelatina Incolor
Recheio 2
- 1 Pacote de Mousse de Gelatina sabor a Ananás da Royal
- 350 ml de Água bem fria
Utensílios
- Copo de Varinha Mágica
- Forma de Bolo com fundo amovível
- Papel vegetal
- Batedeira
Modo de Preparação:
1 - Colocar as Folhas de Gelatina dentro de água.
2 - Num processador colocar as bolachas e a aveia e triturar tudo. Numa taça juntar os ingredientes triturados e a manteiga, que deve estar a temperatura ambiente, e misturar tudo muito bem.
3 - Forrar o fundo da forma com papel vegetal, e deitar todo o preparado anterior para a forma e espalhar de forma uniforme. E reservar no frio.
4 - Retirar as folhas de gelatina da água e levar ao microondas durante uns breves segundos para derreter.
5 - Bater as natas em castelo.
6 - Juntar o Queijo Quark aos poucos ás natas e mexendo sempre.
7 - Enquanto se bate o preparado anterior, junta-se em fio o leite condensado, misturar bem.
8 - Juntar as Folhas de Gelatina e envolver tudo muito bem. ( Não há problema se juntarem a gelatina ainda quente ao preparado, convém é estar sempre a mexer).
9 - Deixar o recheio na forma de forma uniforme e reservar no frio.
10 - No copo da varinha mágica colocar os 350 ml de água bem fria, junte o pó e com ajuda da varinha mágica na potencia máxima movimente mais ou menos durante 1 minuto para incorporar bem a mistura.
11 - Verta o preparado anterior com muito cuidado, de maneira que o preparado anterior não levante. Colocar as rodelas de ananás sobre o preparado de modo que fiquem submersas.
12 - Deixar no frio mais ou menos por 2 horas para solidificar bem. E depois é só desenformar.
Espero que gostem.
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