Com a chegada do outono muitas vezes o que apetece comer antes de ir dormir é apenas uma sopa bem quente e que aconchegue a alma. Por isso a minha sugestão de hoje é uma sopa de agrião e abóbora, e como a maior parte das minhas receitas de sopa, esta também é sem batata.
Sopa de Agrião e Abóbora
Tempo - 25 Min | Porções - 6
INGREDIENTES
- 200 g de Agrião
- 1 Courgette
- 3 Cenouras
- 400 g de Abóbora
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de Alho
- Q.B Azeite
- Q.B Sal
PREPARAÇÃO
Para começar, numa panela colocar todos os ingredientes descascados, lavados e cortados em cubos numa panela, com a exceção do agrião, que deve ser lavado e “depenado” do caule, caso não tenham comprado embalado, que já sem feito.
Cobrir os legumes com água e deixar cozer.
Retirar a panela do lume e, com a ajuda de uma varinha mágica, triturar a sopa.
Regar com um fio de azeite e adicionar o agrião e levar a ferver novamente, para cozer o agrião.
Assim que levantar fervura, apagar o lume, mexer muito bem e deixar arrefecer um pouco antes de servir.
Bom Apetite! Ju.
Add your comment