Com os dias frios a chegar, está na altura de fazer um bolo para acompanhar um chá bem quente. O bolo de Figo da India e algo único, um sabor indescritível e até mesmo incomparável com outros.
Bolo de Figo da India
Tempo - 50 Min | Porções - 12
INGREDIENTES
- 6 Ovos
- 1 1/2 de Açúcar Amarelo
- 2 Chávenas de Farinha sem Fermento
- 1 Colher de Café de Fermento em Pó
- 1 Chávena de Sumo de Figo da Índia e Abacaxi
- 1 Colher de Sopa de Manteiga Líquida Vaqueiro
- Q.B Manteiga
- Q.B Farinha
PREPARAÇÃO
Pré aquecer o forno a 180°
Barrar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha, retirar o excesso.
Separar as gemas das claras. Bater às claras em castelo até ficarem firmes e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até formar bolhas de ar na massa.
Juntar o sumo do Figo e misturar muito bem, juntar aos poucos a farinha para não criar grumos, misturar o fermento e a manteiga líquida.
Envolver com muito cuidado as claras á massa anterior, para não perder o ar!
Colocar a massa na forma já untada e polvilhada, e levar ao forno durante 30 a 40 minutos, vai depender muito do vosso forno.
E depois é só servir, Bom Apetite! Ju.
Nota:
Caso o bolo comece a ficar muito escuro por cima, coloque uma folha de papel alumínio por cima do bolo, com o brilho virado para o bolo, durante o resto da cozedura, vai ajudar a o bolo não ficar mais queimado.
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