Bolo Figo da India

in , by Ju Sequeira, setembro 23, 2020

 Com os dias frios a chegar, está na altura de fazer um bolo para acompanhar um chá bem quente. O bolo de Figo da India e algo único, um sabor indescritível e até mesmo incomparável com outros. 






Bolo de Figo da India  


Tempo - 50 Min  |   Porções -  12


INGREDIENTES  


  • 6 Ovos 
  • 1 1/2 de Açúcar Amarelo 
  • 2 Chávenas de Farinha sem Fermento 
  • 1 Colher de Café de Fermento em Pó 
  • 1 Chávena de Sumo de Figo da Índia e Abacaxi 
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga Líquida Vaqueiro 
  • Q.B Manteiga  
  • Q.B Farinha


PREPARAÇÃO


Pré aquecer o forno a 180° 

Barrar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha, retirar o excesso. 

Separar as gemas das claras. Bater às claras em castelo até ficarem firmes e reservar. 

Bater as gemas com o açúcar até formar bolhas de ar na massa. 

Juntar o sumo do Figo e misturar muito bem, juntar aos poucos a farinha para não criar grumos, misturar o fermento e a manteiga líquida. 

Envolver com muito cuidado as claras á massa anterior, para não perder o ar! 

Colocar a massa na forma já untada e polvilhada, e levar ao forno durante 30 a 40 minutos, vai depender muito do vosso forno. 


E depois é só servir, Bom Apetite! Ju.



Nota: 

Caso o bolo comece a ficar muito escuro por cima, coloque uma folha de papel alumínio por cima do bolo, com o brilho virado para o bolo, durante o resto da cozedura, vai ajudar a o bolo não ficar mais queimado. 











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