Como Organizar o Frigorifico?

in , , by Ju Sequeira, junho 15, 2020

Como Organizar o Frigorifico de Forma Correcta?


Tal como vocês, provavelmente, eu nunca tinha parado para pensar qual a disposição correcta que devemos dar ao nosso frigorífico. 

Mas aqui á dias li umas curiosidades sobre os frigoríficos e como fiquei interessada decidi ler mais sobre isso. 


E então descobri que o nosso frigorifico deve estar sempre a 4ºC e o Congelador nos -17ºC, o porque destas temperaturas especificas? Porque são as temperaturas baixas que previnem o aparecimento de bactérias e micróbios nos alimentos, e por sua vez com que ela se estrague. 

E para prevenir isso, o ar dentro do frigorifico deve circular, e para isso o frigorifico não deve estar atulhado de coisas, deve haver espaço entre cada alimento. 





Onde Colocar os alimentos e o que não colocar no Frigorifico?


Nas portas do frigorifico devemos guardar apenas, condimentos, molhos, algumas conservas, os sumos e as águas. Fiquei deveras surpreendida por não podermos colocar o leite nas portas do frigorifico, porque toda a vida o colocava lá e ele não deve de maneira nenhuma ser colocado lá, porque?

Porque as portas é a zona mais quente do frigorífico, e por isso devemos colocar alimentos que resistem melhor ao calor. 


Não devemos colocar no frigorifico, Abóbora, cebolas, batatas e tomates o que me surpreendeu bastante de inicio, principalmente o tomate, mas se pensarmos bem só devemos colocar alimentos no frigorifico que queremos que eles retardem o seu amadurecimento, no caso do tomate ele deve ser guardado em temperatura ambiente para que não percam o cheiro, nem se tornem farinhentos. 


Nas Prateleiras de baixo, devemos guardar os Peixe, Carne crua, Leite, Iogurtes, Marisco e Ovos. É a zona em que o frigorífico acumula mais frio, e é onde devem estar os que tem mais probabilidade de se estragar e de ganhar bactérias. 


Nas Prateleiras mais a cima, devemos guardar Frutas, Ervas aromáticas, restos de comida e comida já feita, bebidas, Queijos e Fiambre. 

Esta é a zona do nosso frigorifico que temos a melhor temperatura para conservar alimentos. 


Nas Gavetas devemos guardar os Legumes e Frutas. Uma dica muito importante é haver uma gaveta para a fruta e outra para os legumes, porque a fruta ao amadurecer produz etileno e isso faz com que os legumes se estraguem mais rapidamente. 

Outra dica importante e que ajuda é colocar uma folha de rolo de cozinha dentro dos sacos, para ajudarem a absorver humidades que contenham nos legumes e assim previne que possam apodrecer. 


Assim vos deixo com estas dicas que espero que sejam úteis. Deixem as vossas dicas e experiências nos comentários a baixo. Kiss.

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