Uma Pavlova Sem Ovos

in , by Ju Sequeira, abril 19, 2020
Pavlova de Frutos Vermelhos Vegan






Pavlova de Frutos Vermelhos Vegan

Nesta quarentena tem me dado para cozinhar e experimentar coisas novas e há uns meses atrás vi uma receita vegan que achei muito curiosa porque com a água do grão enlatado era possível fazer uma espécie de claras batidas.


Por isso aqui vos deixo a receita.


Ingredientes:

– 1 Lata de grão 400gr
– 1 colher de chá de farinha sem fermento 
– 1 colher de chá de essência de baunilha 
– 2 a 3 chávenas de açúcar em pó
– 1/3 de uma colher de chá de fermento em pó 

Preparação da Pavlova :

Coar o grão e reservar o liquido ( o liquido temos que o levar ao frigorifico entre 1h a 2h).
Pré- aquecer o forno a 110ºc
Bater o liquido até criar espuma durante 8 a 10 minutos ou até mais, terá de ter a consistência de claras batidas. 
Enquanto ainda se está a bater as “claras” peneirar a farinha aos poucos ( é mesmo necessário peneirar).
Colocar a essência de baunilha e bater.
Colocar o açúcar em pó aos poucos e continuar a bater por mais 5 minutos ( convém bater tudo numa batedeira portátil para poder percorrer todas as partes) até criar uma massa com textura firme, e se virarmos a taça ao contrario não irá cair como se fosse as claras. 
Adicionar o fermento em pó e bater por mais 3 minutos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor colheradas de merengue no tabuleiro do tamanho que preferirem. Levar ao forno a 90º a 100ºc durante 1h 20 mim.
E uma dica importante é não abrir o porta do forno durante a cozedura. 
Se tiverem com uma textura um pouco pegajosa deixar por mais 15-20 min. No fim da cozedura deixar arrefecer no forno fechado por 3 a 4 horas, podem optar por fazer a receita a noite e deixar arrefecer durante a noite, é importante que eles fiquem dentro do forno a esfriar para não perderem a forma.

Topping de frutos vermelhos:

– 80 gr de Mix de Frutos Vermelhos Congelados
– 1 Copo de água 

Numa panela colocar a quantidade desejada de frutos vermelhos e um copo de água e colocar um lume brando até a fruta descongelar e começar levemente a cozer, depois de a fruta descongelada e cozida com a ajuda de um garfo os de um esmagador de batatas, esmagar a fruta e criar um molho que no fim de frio podemos dispor por cima das nossas pavlovas a acompanhar com iogurte de cocô ou natas vegan. 
Servir e maravilharmo-nos com as melhores pavlovas que já comeram!









SHARE 0 comments

Add your comment

COPYRIGHT © Ju Sequeira · THEME BY WATDESIGNEXPRESS