Uma receita saborosa e simples. Não há nada mais prático que um frango assado no forno e umas couves de Bruxelas a acompanhar, eu sei que existe muitas pessoas que não gostam de couves de Bruxelas, eu também não gostava e dei uma segunda oportunidade e comecei a gostar, vai muito da for como são feitas e temperadas, Experimentem.
Frango Grelhado com Couves de Bruxelas
Tempo - 55 Min | Porções - 4
INGREDIENTES
Frango
- 1 Frango cortado aos pedaços
- 3 Dentes de Alho picados
- 2 Colheres de chá de Pimenta
- 1 Colher de chá de Colarau
- Q.b Sal
- Sumo de 1 Laranja
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 1/2 Cebola Roxa Picada
- 150 ml de Cerveja Preta
Couves de Bruxelas
- Q.b Azeite
- Q.b Sal
- 1 Colher de Sopa de Alho em Pó
- Q.b Pimenta Preta
- 1/2 Cebola cortada as fatias
- 400g de Couves de Bruxelas
PREPARAÇÃO
Pré- Aqueça o forno a 200ºC. Numa taça misture todos os ingredientes excepto o frango e misture tudo muito bem para criar um molho e só depois envolver o frango e deixar Marina durante 1 a 2 horas no frigorífico.
Depois do frango ter marinado dispor os bocados de frango numa forma de vidro, sem qualquer molho.
Deverá ir ao forno durante 40 a 45 minutos ou até estar completamente assado.
Quando o frango está a assar, dispor as couves de Bruxelas numa taça e corta-las ao meio, temperar com sal, azeite, alho em pó, pimenta e a cebola, envolver tudo muito bem.
Juntar ao frango quando já tiver a meio da assadura.
Retirar do forno e servir.
Bom Apetite! Ju.
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