Posta de Perca com Crosta de Broa e Alecrim

in , by Ju Sequeira, agosto 10, 2020

Para aqueles que não gostam, eis uma maneira "disfarçada" de comer peixe. A broa ajuda a absorver a gordura do peixe. Ficou muito bom e faz-se num instante. 


Vai roubar-lhe pouco tempo na cozinha e o resultado dificilmente irá desagradar alguém.

Mesmo para quem não gosta de peixe esta receita pode mudar opiniões, crianças incluídas. Isto porque a crosta está cheia de sabor! Só precisa de apenas de 10 minutos no forno.

É um prato saudável e tão rápido, que nem a correria do dia a dia vai ser desculpa.





Posta de Perca com Crosta de Broa e Alecrim 


Tempo - 20 Min  |   Porções - 4 


INGREDIENTES  


  • 2 ramos de alecrim fresco ou 1 c. sobremesa alecrim seco
  • 60 g broa
  • 4 Postas de Perca fresca ou Congelada 
  • 1 limão (raspa)
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. azeite
  • Q.b salsa picada seca



PREPARAÇÃO


Pré-aqueça o forno a 180ºC


Coloque as postas de perca (já descongelado se for o caso), num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e salsa picada seca.


Num processador de alimentos, junte o pão ou a broa partidos em pedaços, o alecrim, um fio de azeite, a raspa de limão, sal, pimenta e triture. Prove e ajuste os temperos

Coloque a mistura por cima dos lombos de pescada e leve ao forno cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado e a crosta dourada e com pedaços crocantes.


Sirva os lombos de pescada com os acompanhamentos que mais gostar, eu sugiro uma salada de tomate cereja simples. 


Bom Apetite! Ju.



Para teres acesso a Lista de Compras ou a Receita em Pdf o link está no final da página!















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