Para aqueles que não gostam, eis uma maneira "disfarçada" de comer peixe. A broa ajuda a absorver a gordura do peixe. Ficou muito bom e faz-se num instante.
Vai roubar-lhe pouco tempo na cozinha e o resultado dificilmente irá desagradar alguém.
Mesmo para quem não gosta de peixe esta receita pode mudar opiniões, crianças incluídas. Isto porque a crosta está cheia de sabor! Só precisa de apenas de 10 minutos no forno.
É um prato saudável e tão rápido, que nem a correria do dia a dia vai ser desculpa.
Posta de Perca com Crosta de Broa e Alecrim
Tempo - 20 Min | Porções - 4
INGREDIENTES
- 2 ramos de alecrim fresco ou 1 c. sobremesa alecrim seco
- 60 g broa
- 4 Postas de Perca fresca ou Congelada
- 1 limão (raspa)
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
- Q.b salsa picada seca
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque as postas de perca (já descongelado se for o caso), num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e salsa picada seca.
Num processador de alimentos, junte o pão ou a broa partidos em pedaços, o alecrim, um fio de azeite, a raspa de limão, sal, pimenta e triture. Prove e ajuste os temperos
Coloque a mistura por cima dos lombos de pescada e leve ao forno cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado e a crosta dourada e com pedaços crocantes.
Sirva os lombos de pescada com os acompanhamentos que mais gostar, eu sugiro uma salada de tomate cereja simples.
Bom Apetite! Ju.
Para teres acesso a Lista de Compras ou a Receita em Pdf o link está no final da página!
Add your comment