Sem dúvida uma receita que saiu de um devaneio, apeteci-me imenso salmão, já á algum tempo que não comia. E por acaso estava a ver uma receita do Jamie Oliver na televisão e que ele por acaso estava a cozinhar salmão com chouriço, só que fiz um bocado cara feia ao chouriço, não via bem a conjugação de peixe e enchidos de carne e decidi fazer a minha própria recriação dessa receita e aqui está o meu salmão no forno com pasta de azeitona e digo que é maravilhoso.
Salmão no Forno com Pasta de Azeitona
Tempo - 30 Min | Porções - 2
INGREDIENTES
- 2 Filés de salmão com pele e escamados (Eu usei o rabo)
- 350 g de Tomates Cereja
- 4 Raminhos de Manjericão Fresco
- 8 Azeitonas Pretas com Caroço
- 1 Colher de Sopa de Vinagre Balsâmico ou de Vinho Tinto
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- Q.b Sal
- Q.b Pimenta de 3 Bagas ou Pimenta Preta
- Q.b Água
PREPARAÇÃO
Numa Forma de Vidro, coloca-se os filetes de salmão com a pele virada para cima, levar ao forno a 150ºC, durante 4 a 5 minutos e virar, e cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar bem assado, depende da espessura.
Enquanto isso, corte os tomates cereja ao meio, e pegue em algumas folhas de manjericão e corte em fatias finas e misture tudo, junte 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou balsâmico e uma pitada de sal e pimenta, e reserve.
Esmague as azeitonas e retire os caroços, depois coloque-as numa processadora e junte 1 colher de Sopa de azeite e um pouco de água, e processe tudo até formar uma pasta homogénea.
Acrescente os tomates temperados por uns minutos, juntamente com os salmão até ficarem assados.
Divida entre os pratos, os tomates cereja e o salmão com a pasta de azeitona disposta por cima.
Bom Apetite! Ju.
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