Caldo Verde sem Batata

in , by Ju Sequeira, setembro 21, 2020

 O caldo-verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal. A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é uma excelente maneira de começar uma refeição nos dias frios. Mas nesta receita a batata não entra! 





Caldo Verde sem Batata  


Tempo - 30 Min  |   Porções -  10


INGREDIENTES  


  • 120g Cebola branca
  • 200g Couve Flor
  • 250g Courgette 
  • Q.B. Caldo verde
  • Q.B. Água 
  • Q.B. Sal 
  • Q.B. Azeite


PREPARAÇÃO


Comece por lavar os legumes e cortar tudo em pedaços pequenos, excepto o caldo verde.

Coloque tudo numa panela e acrescente água, mais ou menos dois dedos a baixo do nível dos legumes. 

Tempere com um fio de Azeite e sal. Deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos. 

Entretanto, coza o Caldo Verde num tacho com água e sal e uma pitada de bicarbonato de sódio.

Quando os legumes estiverem todos cozidos reduza tudo a puré. Quando o caldo verde estiver cozido junte-o ao creme anterior e deixe cozer por mais uns 5 minutos. 

E depois é só servir, Bom Apetite! Ju.








SHARE 0 comments

Add your comment

COPYRIGHT © Ju Sequeira · THEME BY WATDESIGNEXPRESS