O caldo-verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal. A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é uma excelente maneira de começar uma refeição nos dias frios. Mas nesta receita a batata não entra!
Caldo Verde sem Batata
Tempo - 30 Min | Porções - 10
INGREDIENTES
- 120g Cebola branca
- 200g Couve Flor
- 250g Courgette
- Q.B. Caldo verde
- Q.B. Água
- Q.B. Sal
- Q.B. Azeite
PREPARAÇÃO
Comece por lavar os legumes e cortar tudo em pedaços pequenos, excepto o caldo verde.
Coloque tudo numa panela e acrescente água, mais ou menos dois dedos a baixo do nível dos legumes.
Tempere com um fio de Azeite e sal. Deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos.
Entretanto, coza o Caldo Verde num tacho com água e sal e uma pitada de bicarbonato de sódio.
Quando os legumes estiverem todos cozidos reduza tudo a puré. Quando o caldo verde estiver cozido junte-o ao creme anterior e deixe cozer por mais uns 5 minutos.
E depois é só servir, Bom Apetite! Ju.
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