Cestos de Mil-Folhas com legumes, uma refeição prática para tomar em qualquer lugar. E ainda uma refeição que pode ser feita com o que temos na despensa e até mesmo para ajudar a despachar os restos de legumes que há no frigorifico.
Cestos de Legumes
Tempo - 30 Min | Porções - 6
INGREDIENTES
- Massa filo q.b.
- Azeite q.b
Recheio:
- 2 colheres de Sopa de Azeite
- 1 cebola roxa
- 1 Cenoura Ralada
- 2 Dentes de alho
- 250g de Cogumelos
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Courgette
- 1 Chávena de Chá de Espinafres Congelados
- 3 ovos grandes
- 200ml de Leite Evaporado
- Sal
- Pimenta q.b.
- Queijo Brie
- Oregãos q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar num tacho em lume médio, os espinafres e cozinhar por 5 ou 9 minutos. Laminar a cebola, os alhos, os cogumelos e os pimentos e juntar aos espinafres.
Descascar a courgette e a cenoura e ralar em fios e juntar ao preparo anterior.
Bater os ovos, juntamente com o leite evaporado. Temperar e reservar.
Estender as folhas de massa filo, cortar a meio e cada metade a meio também, de modo a que cada folha dê 4 rectângulos.
Sobrepor 5 rectângulos, pincelando de azeite entre cada folha, rodando os bicos em sentidos opostos.
Numa forma de Cupcakes , forrar cada espaço com papel vegetal e dispor os rectângulos de massa filo.
Distribuir o recheio pelas taças e regar com o batido de ovos, finalizar com o queijo por cima do recheio e polvilhar com oregãos.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retirar e servir quente ou morno.
Bom Apetite! Ju.
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