Cestos de Legumes

in , by Ju Sequeira, setembro 01, 2020

 Cestos de Mil-Folhas com legumes, uma refeição prática para tomar em qualquer lugar. E ainda uma refeição que pode ser feita com o que temos na despensa e até mesmo para ajudar a despachar os restos de legumes que há no frigorifico. 






Cestos de Legumes 


Tempo - 30 Min  |   Porções -  6


INGREDIENTES  


  • Massa filo q.b.
  • Azeite q.b


Recheio: 

  • 2 colheres de Sopa de Azeite 
  • 1 cebola roxa
  • 1 Cenoura Ralada 
  • 2 Dentes de alho
  • 250g de Cogumelos
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1 Courgette
  • 1 Chávena de Chá de Espinafres Congelados 
  • 3 ovos grandes
  • 200ml de Leite Evaporado
  • Sal  
  • Pimenta q.b.
  • Queijo Brie 
  • Oregãos q.b.



PREPARAÇÃO


Colocar num tacho em lume médio, os espinafres e cozinhar por 5 ou 9 minutos. Laminar a cebola, os alhos, os cogumelos e os pimentos e juntar aos espinafres. 

Descascar a courgette e a cenoura e ralar em fios e juntar ao preparo anterior. 


Bater os ovos, juntamente com o leite evaporado. Temperar e reservar.


Estender as folhas de massa filo, cortar a meio e cada metade a meio também, de modo a que cada folha dê 4 rectângulos.

Sobrepor 5 rectângulos, pincelando de azeite entre cada folha, rodando os bicos em sentidos opostos.

Numa forma de Cupcakes , forrar cada espaço com papel vegetal e dispor os rectângulos de massa filo. 


Distribuir o recheio pelas taças e regar com o batido de ovos, finalizar com o queijo por cima do recheio e polvilhar com oregãos.


Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retirar e servir quente ou morno.


Bom Apetite! Ju.



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