A Manteiga de Amêndoas é uma das minhas preferidas, quando se fala manteiga naturais. Não é uma coisa tão comum quanto a Manteiga de Amendoim, principalmente pelo preço, mas pode ser muito facilmente feita em casa. Basta ter um processador de alimentos e amêndoas.
Para além de ser delicioso é super nutritiva e cheia de proteínas e gorduras boas, mas como é obvio muito calórica também.
Manteiga de Amêndoas
Tempo - 20 Min | Porções - 250 Ml
INGREDIENTES
- 2 Chávenas de Amêndoas Cruas
- 1 Pitada de Sal (Opcional)
PREPARAÇÃO
Coloque as amêndoas no forno e deixe-as torrar levemente. O tempo vai variar de forno para forno, deve ficar atento(a) para não as torrar demais. Aproximadamente 7 minutos.
Depois de as tirar no forno, deixe arrefecer.
Coloque as amêndoas no processador de alimentos e bata até começar a obter uma mistura homogénea, vai levar algum tempo para isso acontecer, e vai variar de processador para processador. Raspe sempre as laterais e bata até ter uma mistura homogénea.
Guarde a Manteiga no frigorifico até 3 meses.
Bom Apetite! Ju.
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