Manteiga de Amêndoa

in , by Ju Sequeira, setembro 17, 2020

A Manteiga de Amêndoas é uma das minhas preferidas, quando se fala manteiga naturais. Não é uma coisa tão comum quanto a Manteiga de Amendoim, principalmente pelo preço, mas pode ser muito facilmente feita em casa. Basta ter um processador de alimentos e amêndoas. 

Para além de ser delicioso é super nutritiva e cheia de proteínas e gorduras boas, mas como é obvio muito calórica também.  







Manteiga de Amêndoas 


Tempo - 20 Min  |   Porções -  250 Ml 


INGREDIENTES  


  • 2 Chávenas de Amêndoas Cruas 
  • 1 Pitada de Sal (Opcional) 




PREPARAÇÃO


Coloque as amêndoas no forno e deixe-as torrar levemente. O tempo vai variar de forno para forno, deve ficar atento(a) para não as torrar demais. Aproximadamente 7 minutos. 


Depois de as tirar no forno, deixe arrefecer. 


Coloque as amêndoas no processador de alimentos e bata até começar a obter uma mistura homogénea, vai levar algum tempo para isso acontecer, e vai variar de processador para processador. Raspe sempre as laterais e bata até ter uma mistura homogénea. 


Guarde a Manteiga no frigorifico até 3 meses. 



Bom Apetite! Ju.








SHARE 0 comments

Add your comment

COPYRIGHT © Ju Sequeira · THEME BY WATDESIGNEXPRESS