Sopa de Espinafres

in , by Ju Sequeira, setembro 23, 2020

 Quem não gosta de uma sopa bem quente e reconfortante? No post de hoje vou partilhar uma receita de sopa de espinafres bem cremosa e que irá agradar até aos paladares mais esquisitos.

Os espinafres são um dos vegetais mais consumidos em todo o mundo e ao contrário das couves, o seu sabor é mais suave. Com excepção dos espinafres selvagens.







Sopa de Espinafres 


Tempo - 25 Min  |   Porções -  6


INGREDIENTES  


  • 4 Mãos Cheias de Folhas de Espinafres 
  • 300 g de Brócolos
  • 1 Talo de Alho Francês (usei a parte branca)
  • 2 Cebola
  • 2 Dentes Alho
  • 600 ml Água 
  • Q.B Sal 
  • Q.B Azeite



PREPARAÇÃO


Comecemos por descascar as cebolas e os alhos e corta-los em pedaços. Lavar os brócolos, as folhas de espinafres e o alho francês. Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e o alho francês em rodelas. Reservar as folhas de espinafres. 

No tacho juntar os brócolos, o alho francês, a cebola, os alhos e a água. Levar ao lume por 25 minutos.

Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar as folhas de espinafres e o sal. Triturar a sopa com uma varinha mágica até virar um creme aveludado. Rectificar a quantidade de água se necessário.

Servir quente com um fio de azeite ou natas vegetais.


Bom Apetite! Ju.












SHARE 0 comments

Add your comment

COPYRIGHT © Ju Sequeira · THEME BY WATDESIGNEXPRESS