Quem não gosta de uma sopa bem quente e reconfortante? No post de hoje vou partilhar uma receita de sopa de espinafres bem cremosa e que irá agradar até aos paladares mais esquisitos.
Os espinafres são um dos vegetais mais consumidos em todo o mundo e ao contrário das couves, o seu sabor é mais suave. Com excepção dos espinafres selvagens.
Sopa de Espinafres
Tempo - 25 Min | Porções - 6
INGREDIENTES
- 4 Mãos Cheias de Folhas de Espinafres
- 300 g de Brócolos
- 1 Talo de Alho Francês (usei a parte branca)
- 2 Cebola
- 2 Dentes Alho
- 600 ml Água
- Q.B Sal
- Q.B Azeite
PREPARAÇÃO
Comecemos por descascar as cebolas e os alhos e corta-los em pedaços. Lavar os brócolos, as folhas de espinafres e o alho francês. Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e o alho francês em rodelas. Reservar as folhas de espinafres.
No tacho juntar os brócolos, o alho francês, a cebola, os alhos e a água. Levar ao lume por 25 minutos.
Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar as folhas de espinafres e o sal. Triturar a sopa com uma varinha mágica até virar um creme aveludado. Rectificar a quantidade de água se necessário.
Servir quente com um fio de azeite ou natas vegetais.
Bom Apetite! Ju.
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