Bem hoje venho partilhar convosco a coisa mais fácil e até simples de fazer e que é quase impossível nós nos enganarmos a fazer ou até mesmo de nos sair mal.
Cozer Leguminosas, como grão de bico e as várias variedades de feijão. E vocês perguntam-se e bem o porque de ter colocado nos PDF´S as leguminosas secas! Bem é muito simples, para além das leguminosas que compramos no supermercado terem imensos conservantes e aditivos (o que muitas vezes são excelentes para algumas receitas como a da Pavlova) elas a longo prazo de uso podem nos fazer mal, e para além disso é muito mais barato comprar as leguminosas secas, e rendem muito mais do que se compra-se-mos enlatados. Com as leguminosas secas podemos render até duas latas de 500gr (peso de lata escorrido), por isso iremos obter 1kg.
Cada embalagem de grão de bico, por exemplo, custa 0,99€ por 500gr, o que depois irá render perto de 1kg ou mais.
Bem deixem-nos de conversas e passemos a prática!
Para começar, digo já que esta “receita” leva práticamente 2 dias a ser feita! Logo é mais fácil desistir já antes de começar!HAhaha ! Vou dar o exemplo do grão mas é igual para todas as outras leguminosas.
DEMOLHAR GRÃO DE BICO
Utensílios e Ingredientes Necessários para a 1º Etapa:
– Alguidar Médio a Grande
– Colher de Pau
– 1 Saco de Grão ou de outra leguminosa (500gr)
– Água
Num alguidar colocar o saco de grão de bico e cobrir de água até 3 dedos acima do grão. E mexer com a colher de pau um pouco. Deixar repousar a temperatura ambiente durante 24 horas.
Utensílios e Ingredientes Necessários para a 2º Etapa:
– Grão já demolhado
– Panela de Pressão
– Sal q.b
– Água
Passadas as 24 horas, escorrer o grão e coloca-lo na panela de pressão. Temperar com sal e encher a panela de pressão com água 4 dedos acima do grão.
Fechar a panela e deixar cozer por 20 a 30 minutos. Após isso, já temos grão cozido e pronto a ser usado nos nossos cozinhados.
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